Врач назвал способы не страдать весной от аллергии

Цветение березы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. В России начался сезон цветения деревьев, травы и сорняков, которые вызывают аллергию у миллионов людей. Как минимизировать риски  - рассказал в эфире "Радио 1" аллерголог Андрей Звонков.

Чтобы избежать аллергии, в первую очередь нужно максимально сократить контакт с аллергеном, сказал врач.

Женщина измеряет температуру
Как отличить ОРВИ от коронавируса - рекомендации врача
"Аллергия чаще всего обусловлена генетически, она проявляется еще в раннем детстве. Реакция идет на конкретный аллерген. Единственный эффективный способ избежать аллергии – стараться не контактировать с аллергеном и не провоцировать иммунную систему на выработку антител. Это позволяет в течение нескольких недель или месяцев в более-менее приличном состоянии пережить этот период. У меня был пациент, который на сезон цветения, на две-три недели, куда-то уезжал из страны", – рассказал собеседник.

Если возможности избежать контакта с аллергеном нет, нужно постараться уменьшить симптомы аллергии.

"Можно периодически чистить кровь, удалять антитела, чтобы реакция на контакт с аллергеном была не очень высокой. Полезно носить маски: аллергены гораздо крупнее, чем вирус, они оседают на поверхности маски. Кроме того, нужно закрывать глаза, потому что аллерген вызывается явления, подобные конъюнктивиту, жжение век, глаз, носа", – пояснил эксперт.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Минздрава РК Людмила Знаменская заявила, что у аллергиков еще есть возможность подготовиться и пережить неприятный период легко.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
20:1417.05.2021Аксенов назвал срок завершения строительства Соборной мечети в Крыму
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
20:4717.05.2021Сколько туристов этим летом приедут в Крым – прогноз Аксенова
Эфир
Наверх