СИМФЕРОПОЛЬ 28 мар – РИА Новости Крым. Самым полезным для здоровья человека является топленое масло, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
"Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", – цитирует специалиста "Прайм".
Растительные масла лучше использовать только для заправки салатов, советует диетолог.
"Существует много других полезных масел, например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний", – отметила Кононенко.