Очень страшный зверь: почему кошки бывают агрессивны

Кошка

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости Крым. Если ваша кошка начала странно себя вести, это может свидетельствовать о нарушениях в работе щитовидной железы, а также об опухоли головного мозга. При этом агрессивному поведению животного могут быть и более безобидные объяснения, пишет "АиФ" со ссылкой на ветеринаров-зоопсихологов.

Котоновости - спецпроект РИА Новости Крым >>

Так, по мнению зоопсихолога Елены Мельниковой, в случае, если речь не идет о заболевании, кошки могут проявлять агрессию в стрессовой ситуации. В таком случае животное лучше оставить в покое и не пытаться успокоить. Например, если вы наступили на хвост своей Мурке, лучше дать ей самостоятельно прийти в себя. Кроме того, не стоит делать резких движений, которые могут испугать животное.

Абиссинская кошка
Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
А вот ветеринарный врач-невролог Людмила Коникова подчеркивает, что поведение кошек не следует ассоциировать с человеческим, поскольку даже самыми ласковыми домашними любимцами руководят исключительно инстинкты. Кроме того, следует помнить, что любой кошке необходимо личное пространство, поэтому не нужно злиться, если она приходит к вам и ложится рядом, но убегает или кусается, как только вы пытаетесь ее погладить.

"Просто животное не настроено на прикосновения - следует отнестись к этому с пониманием", - говорят специалисты.

Если же поведение взрослой кошки вдруг стало странным и агрессивным без видимых причин – это повод показать ее ветеринару.

Кто умнее - кошки или собаки: версии ученых >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Эфир
Наверх