Специалист назвала полезные весенние продукты

В супермаркете

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Во время дефицита витаминов, например, в марте, нужно употреблять в пищу больше свежих и темно-зеленых овощей и зелени. Такой совет дала врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова в эфире "Радио 1". 

По ее словам, такие овощи – рекордсмены по содержанию витаминов.

"Ешьте то, что выросло прямо сейчас, пусть и в теплице: шпинат, мангольд, редис, зеленый лук. Овощи, которые только что с грядки, нигде не хранились, полны жизненных сил, а они нам сейчас нужны", – порекомендовала врач.

Кот
Немецкий диетолог назвал вредные для сна продукты
Чернышова также отметила, что весной нужно употреблять как можно больше витамина С. Поэтому рацион нужно пополнить не только цитрусовыми, но и квашеной капустой.

"В день можно есть не более 400 г фруктов. Общую суточную норму потребления овощей и фруктов можно разделить на пять порций: небольшая миска с квашеной капустой – это раз, один апельсин – это два, зеленый салат – это три и так далее", - сказала нутрициолог.

Специалист также призвала максимально разнообразить рацион, посоветовав каждый день есть разную пищу.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх