Решение не меняю: Аксенов о стройке в Форосском парке

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (33)
Сергей Аксенов в Форосе

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости Крым. Уменьшения этажности строящегося комплекса в Форосском парке не будет. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов журналистам в среду.

Зима в Москве
Кремль обсудит с руководством Крыма застройку Форосского парка
"Здесь все уже утверждено и ничего не изменится. Я решения свои не меняю. Этажность соответствует нормам законодательства. Разобрались все, включая прокуратуру республики. Ничего не нарушено, и я на поводу ни у кого идти не буду", - заявил он.

По словам Аксенова, застройщик действует по закону. Претензией в этой ситуации может быть только вырубка деревьев, за что ему уже назначен штраф.

Застройка Форосского парка
"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания

"Эта территория официально приобретена с открытых торгов. Выкуплены все объекты, земля находится в аренде. Договор заключен на 49 лет. Застройщик ничего не нарушил, кроме повреждения деревьев строительной техникой", - добавил он.

Ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два. Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх