В роддоме в Крыму подключили современную кислородную подстанцию

Роддом№2

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Симферопольский клинический роддом №2 получил кислородную подстанцию, которая сможет подавать необходимый воздух почти в каждую палату и одновременно обеспечить кислородом 80 точек. Об этом РИА Новости Крым рассказал заместитель главного врача по медицинской части Николай Теленик.

Раньше, когда роддом превратился в ковидный госпиталь, врачи пользовались кислородными аппаратами. Их было катастрофически мало, приходилось искать выход из положения. 

Больница. Роддом №2
Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID

"У нас было около 40 таких аппаратов. Их нужно было включать в электросеть, аппарат забирает в себя воздух и вырабатывает кислород. Официально у нас 110 коек, так сказать, в "мирное время". Во время ковид мы развернули 126. По всему зданию было всего 28 точек, куда можно было подключить дыхательные аппараты. Но наша старая кислородная система рассчитана была только на шесть. Это связано с ее диаметром и мощностью. Эти все трубки сходились к кислородной рампе, общей между нами и седьмой больницей. У нас там имеется шесть баллонов, которые постоянно нужно было менять. На территории роддома стоял, будто колокольный звон от их перекатывания, все врачи к нему уже привыкли", - поделился он.

Концентраторов не хватало. Сначала роддому передали 20 штук из Евпатории, потом еще четыре и позже - 10. Позже руководство подало заявку и попросило, чтобы роддом оснастили кислородной подстанцией. 

Роддом№2
В бывший ковидный госпиталь-роддом в Крыму закупили новое оборудование

"Это требования к лечебным учреждениям, которые предъявляются в РФ. У нас развернуто четыре операционные, постоянно работает малая гистероскопическая и гинекологическая операционные, а также семь родзалов, где также требуется подача кислорода", - уточнил Теленик. 

С торца здания роддома стоит металлическая коробка, напоминающая строительный вагон. Там тот же кислородный концентратор, но более мощного объема. Он забирает окружающий воздух, вырабатывает кислород и подает его в систему. Мощность этой подстанции позволяет подключить порядка 80 точек одновременно. 

"Сейчас решаются технические моменты по подключению подстанции к трансформатору. Работы по разводке уже прошли, нужно ее только запитать, чтобы она не мешала работе роддома", - подчеркнул собеседник. 

Каждое койко-место в роддоме оборудовано специальным разъемом, в который можно подключить любой кислородный аппарат. При входе в помещение, где имеется точка включения кислорода, висит щиток с вентилем. Там можно посмотреть давление в системе и включить подачу кислорода.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
08:4316.05.2021Аллергию на солнце могут спровоцировать лекарства
10:0516.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0516.05.2021"ПриватБанк" заявил о возвращении вкладов крымчанам
09:1516.05.2021Когда морская вода в Крыму станет комфортной для купания - синоптик
14:5816.05.2021На Крым идет шторм, грозы, шквал и град
Эфир
Наверх