Россиянам предложили ходить в музеи для здоровья

В картинной галерее им. И .К. Айвазовского

ФЕОДОСИЯ, 9 фев – РИА Новости Крым. Повысить иммунитет помогут здоровый образ жизни, сбалансированный рацион, а также походы в музеи и театры. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказала главный иммунолог-аллерголог Ростовской области, директор НИИ клинической иммунологии, заслуженный врач России, профессор Людмила Сизякина.

Как здоровое горло может защитить весь организм – мнение >>

По ее словам, устойчивость человеческого иммунитета, прежде всего, определяет правильная работа желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной систем. Если человек эмоционально перегружен и живет в состоянии постоянного стресса - ослабление иммунитета неизбежно. Поэтому положительные эмоции крайне важны.

 "Иммунная система очень подвержена негативным стрессам. Поэтому нужно устраивать маленькие праздники для себя, любоваться картинами, по возможности ходить на театральные постановки и выставки, общаться с друзьями. Нужно радоваться жизни и избегать стрессов", - порекомендовала доктор.

Депрессия
Как COVID-19 может повлиять на психику – эксперты
Ослабить иммунный ответ, по ее мнению, может и отказ от полноценного  питания. Особенно важно включать в рацион продукты с высоким содержанием белка, подчеркнула врач.

"Белки  - это и есть тот субстрат, из которого синтезируются защитные антитела. Те, кто стремится похудеть и ограничивает себя в полноценной пище, ставит организм в стрессовое состояние. Важен в целом здоровый образ жизни и хорошие эмоции", - пояснила профессор.

Также Сизякина не советует увлекаться иммуностимулирующими  препаратами без специальных врачебных назначений.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх