Для борьбы с трэш-стримерами в России предложили новые жесткие меры

Заседание Совета Федерации РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв - РИА Новости Крым. В России предложили ввести законодательную норму о внесудебной блокировке сайта, если на нем ведется трэш-стрим. Об этом заявил сенатор Александр Башкин, пишет РИА Новости.

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.
Трэш-стримеров и их "инвесторов" в России предложили сажать в тюрьму

По его мнению, операторы и провайдеры должны быть привлечены к административной ответственности, если вовремя не заблокировали сайт.

Предполагается, что подобная норма должна быть в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Башкин отметил, что отслеживание и оперативная блокировка трэш-стримов технически возможна.

"Говорят в данной ситуации о сложности контроля, но это возможно, алгоритм отслеживания и контроля вполне доступен. Это и контроль со стороны волонтеров, это и сообщения граждан, это и наблюдение за эфирами", - сообщил он.

Кроме того, парламентарий перечислил и другие меры борьбы с таким контентом: введение уголовной ответственности для авторов трэш-стримов, запрет финансовых транзакций по финансированию их деятельности, а также законодательное закрепление понятия трэш-стрима и сопутствующих ему противоправных деяний.

Святослав Шевченко
Российский священник-блогер высказался об идее запретить трэш-стримы

"Следует также подумать о возможности введения административной ответственности для авторов и участников трэш-стрима в случаях, если в их противоправных действиях не содержатся признаки уголовного преступления, но в то же время эти деяния являются общественно опасными. Это будет одновременно и профилактикой возможных в дальнейшем уголовных преступлений", - подчеркнул Башкин.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил лишать трэш-стримеров свободы до шести лет.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх