Коронавирус и кожа: какую связь нашли британские ученые

В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Высыпания на коже могут быть одним из характерным симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли британские дерматологи, сообщает издание Express.

Аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Архивное фото
В Роспатенте рассказали о "ковидных" заявках на изобретения
Первым симптомом COVID-19 может стать появление сыпи, которая может сопровождаться сильным зудом. Сыпь напоминает крапивницу или высыпания, как при ветрянке. В некоторых случаях коронавирус может проявляться волдырями, которые возникают и исчезают в течение нескольких часов.

Вторым ярким симптомом коронавируса могут стать сухие губы. По словам авторов исследования, губы при COVID-19 могут шелушиться и даже болеть.

Третий характерный признак – сыпь на пальцах рук и ног, которая напоминает обморожение. У коронавирусных пациентов, у которых врачи наблюдали данный симптом, руки и ноги покрывались красными волдырями и шишками, как при обморожении, которые к тому же сильно болели.

По словам врача-консультанта Вероники Батай, кожные высыпания свидетельствуют о коронавирусе даже точнее, чем температура и кашель. Особенно, если речь идет о детях.

"Мы обнаружили, что у каждого шестого ребенка сыпь появляется без каких-либо других классических симптомов. В большинстве случаев высыпания, связанные с COVID-19, длятся несколько недель и в конечном итоге исчезают", - констатировала дерматолог.

Коронавирус можно определить с помощью пульсометра – кардиолог >>

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх