Развожаев планирует создать в Севастополе медицинский вуз

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Власти Севастополя планируют в ближайшие пять лет построить медицинский кластер, который будет включать в себя в том числе создание медицинского вуза. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
"Работы точно закончим": Развожаев опроверг срыв ФПЦ в Севастополе
"Медицинский кластер — это очень серьезный проект. Проект на предстоящие пять лет. Это позволит перевести медицину на другой уровень. Но это не только сами здания, конечно же, это система управления, новые медицинские кадры, которые мы можем в том числе из частной медицины к себе перетянуть… Очень хочется, чтобы в Севастополе появилось высшее медицинское образование", – рассказал Развожаев.

По мнению губернатора, медицинский вуз может быть создан на базе Севастопольского государственного университета. Также можно открыть филиал Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, потому что в Севастополе базируется Черноморский флот, отметил он.

По словам Развожаева, у Севастополя есть конкурентное преимущество – климат и море. Губернатор убежден, что масштабное строительство служебного жилья поможет привлечь в город специалистов высокого уровня.

Здание правительства Севастополя
Развожаев пригрозил чиновникам отставкой за закупку VIP-авто

"Президент меня поддержал, и сейчас у нас выделены деньги на градостроительное планирование. Сейчас мы должны, условно, запроектировать новый участок, и там будет построено жилье — бюджетное, служебное. Оно будет в собственности города, и врач, который захочет приехать в медицинский кластер, сразу получит служебную квартиру. И потом следующий шаг — создать программу, чтобы, допустим, 10 или 15 лет ты отработал, и квартира перешла тебе в собственность", – сказал глава города.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх