Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

Сахар

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург поддержал инициативу маркировать продукты с высоким содержанием сахара и соли.

Работа гипермаркета
В России предложили ввести акцизы на кондитерские изделия и консервы
Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара предупреждающими знаками о возможных негативных последствиях. По его словам, такие наклейки должны быть яркими и крупным, чтобы привлекать внимание.

"Это действительно вредные продукты. И чем мы меньше их едим, тем лучше. Есть продукты, которые действительно содержат много сахара и соли, мы о них знаем. Идея в принципе здравая, поместить на этикетку предупредительную информацию. А дальше уже сам потребитель пусть решает. Опыт показывает, что это немного, но сдерживает потребителей", - поделился специалист в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, молодым людям можно есть сахара и соли чуть больше, не опасаясь последствий. При этом если человек в возрасте или имеет ряд заболеваний – эти продукты лучше ограничить.

"Сахара – до 4-5 чайных ложек. Соль - до пяти граммов в день, включая ту соль, которая в самих продуктах изначально содержится. По сути, это прекращение досаливания готовой пищи, употребления соленостей и так далее", - объяснил эксперт.

Ранее общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества выступили с инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
10:0321.01.2021Часть Симферополя надолго осталась без воды из-за аварии
09:5521.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
Эфир
Наверх