Как проходит образовательный процесс в вузах Крыма в условиях пандемии

Студенты на лекции

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Эпидемиологическая ситуация в крымских вузах позволяет применять смешанный режим учебы, поэтому руководство по возможности старается сохранить очную форму обучения.

Ранее Миноборнауки России издал приказ, согласно которому все подведомственные министерству вузы, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, переходят на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года. В документе уточняется, что вузам других регионов "рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором". Крымский федеральный университет перешел на дистанционное обучение 27 октября. 

"Мы не являемся исключением в общей картине, но вместе с тем все делаем по протоколу - уведомляем Роспотребнадзор и переводим на домашнее обучение те группы, где есть заболевшие. Но пока статистика по заболеваемости в вузе позволяет нам работать по такой программе", - рассказал в комментарии РИА Новости Крым ректор Крымского инженерно-педагогического университета им. Ф. Якубова Чингиз Якубов.

Он отметил, что в университете по-прежнему действует смешанный режим работы, на самоизоляцию отправлены только лица из группы риска.

Здание Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского
Ректор КФУ оценил перспективы продления дистанционного обучения

"Частично переходим на дистант – отдельные кафедры, где работают преподаватели старше 65 лет. Заочное отделение, естественно, у нас на дистанте, также удаленно проводятся лекции. Ждем дальнейших указаний Министерства образования, науки и молодежи Крыма", - пояснил Якубов. 

По словам ректора, университет жестко строго соблюдает все правила предосторожности, прописанные в требованиях Роспотребнадзора.

"Группы делятся на подгруппы, в аудиториях соблюдается социальная дистанция, обрабатываются все поверхности, студенты и преподаватели используют средства индивидуальной защиты", - уточнил Якубов. 

Такая же ситуация и в образовательных организациях, подведомственных министерству культуры РК. 

"Наши учреждения на данный момент соблюдают нормы Роспотребнадзора. В случае, если в коллективе выявляется зараженный коронавирусом, контактирующие просто уходят на самоизоляцию. Приказа от Минобразования Крыма по переходу на "удаленку" не было. Сейчас учреждения регулируют работы своими внутренними приказами", - прокомментировали РИА Новости Крым в пресс-службе ведомства. 
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх