Отказ от диет убережет женщин от рака - эксперт

Диета

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. Длительное пребывание в стрессе, который в том числе вызван диетами, может способствовать появлению злокачественных новообразований. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказала заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова.

По мнению Рожковой, длительное соблюдение диет, во-первых, неминуемо приводит к стрессу, а во-вторых, потерянные килограммы возвращаются после снятия ограничений в еде.

"Ожирение - очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака, но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет - их много, они все очень сложные. Женщина на диете находится в плохом настроении, она себя мучает. Гораздо полезней регулярно позволять себе любимые продукты, контролируя их количество", - отмечает врач.

Овощи на рынке
Диета против рака: какие продукты помогают избежать смертельной болезни

Эксперт призналась, что перепробовала различные диеты, но каждый раз "начинала есть и прибавляла в весе". Она убеждена, что в рацион можно включить "абсолютно все, главное, чтобы успевало "сгореть", дать энергию и в то же время понемножку пополнять эту энергию".

"Это самый простой способ, а главное, что женщина не чувствует себя несчастной, она может съесть и конфетку, и печеньице, но все это понемногу. И кофе с пирожным выпить утром, но пирожное должно быть маленьким-маленьким", - сказала Рожкова.

Специалист отметила, что длительное пребывание в стрессе и, как следствие, изменение гормонального фона способствуют появлению злокачественных новообразований. При этом психоэмоционально неустойчивые женщины более подвержены онкологическим заболеваниям.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх