Для чего нужна защитная маска: мнение крымского медика

Коронавирус в Крыму (1393)
В Крыму ужесточили масочный режим

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Даже легкая форма коронавируса может обострить другие заболевания в дальнейшем. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" отметил директор "Академического НИИ физических методов лечения, медицинской реабилитации и климатологии им. И.М. Сеченова" (г.Ялта) Александр Иващенко.

Директор "Академического НИИ физических методов лечения, медицинской реабилитации и климатологии им. И.М. Сеченова" (г.Ялта) Александр Иващенко

"Вирус недостаточно изучен, как и его отдаленные последствия. Из многих источников мы слышим, что, даже если человек переболел в легкой форме, у него обостряются какие-то заболевания в дальнейшем", - сказал он.

Именно поэтому так необходимо использовать медицинскую маску во всех общественных местах, добавил Иващенко.

Очереди в поликлинике №3 в Симферополе
Врачи больны: медик о реальной ситуации в симферопольской поликлинике
"Маска предохраняет как здорового человека, так и не дает распространить вирус тем, кто болеет бессимптомно. Даже обычная медицинская маска является эффективной. Она на 95% защищает здорового человека и не дает попасть инфекции в организм", - отметил специалист.

По словам эксперта, маска поможет снизить дозу вируса или вообще не заболеть здоровому человеку. Несмотря на полную "экипировку", именно из-за большой дозы вируса повально болеют врачи.

Денис Проценко
Является ли COVID биологическим оружием: мнение главврача "Коммунарки"
"Есть доза вируса, которую может получить человек. Маска значительно снижает эту дозу, которая может попасть от больного человека к здоровому. В последнее время от коронавирусной инфекции погибает большое количество врачей. Это говорит о том, что они работают под большой вирусной нагрузкой, хотя и имеют наивысшую степень защиты", - уточнил Иващенко.

Ранее сообщалось, что в России третьи сутки подряд выявляют больше 13 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, по данным за последние сутки в стране подтвердилось 13868 новых случаев COVID-19. В Крыму за минувшие сутки выявили 158 заболевших.

Когда в Крыму наступит "беспандемийный" период – ученый >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх