Почему новый медцентр в Симферополе не примет ковидных больных

Коронавирус в Крыму (1403)
Скорая помощь

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Республиканский многофункциональный центр имени Семашко пока не будет принимать пациентов, зараженных коронавирусом. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

Республиканской больницы имени Семашко Симферополь
Долгожданный объект: что представляет собой новый медцентр в Крыму
"Данный медцентр возможно использовать для лечения пациентов с коронавирусом. Мы этот вариант не отвергаем. Получив это здание, мы должны пройти процесс санитарно-эпидемиологического заключения, получения лицензии на оборот наркотических средств и процесс уведомления Росздравнадзора о начале работы в качестве медорганизации", - сказал Александр Остапенко, уточнив, что в случае необходимости и наличия разрешения противочумной станции, специалисты развернут ковидный госпиталь в центре в течение одних суток.

Он отметил, что сейчас, после принятия ряда решений, количество коек для больных с коронавирусом в РК должно стать достаточным.

Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Минздрава РФ
Приближается к рекорду: сводка по COVID за сутки в Севастополе

"С учетом того, что мы внедряем амбулаторное лечение пациентов с коронавирусом по ряду показаний, то у нас происходит планомерное освобождение коек для пациентов, которым показано лечение в стационарных условиях. Поэтому имея на данном этапе данный баланс, мы не видим экстренной необходимости открывать новый стационар под пациентов с коронавирусом", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 8 октября министр жилищной политики и стройнадзора республики Максим Скорин о завершении подготовки к вводу в эксплуатацию нового многофункционального медицинского центра имени Н.А. Семашко в Симферополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх