Детский сад оттесняет школу: почему дети теряют мотивацию к учебе

Дети читают в детском саду

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Основная причина, отчего дети теряют мотивацию к обучению в школе – чрезмерные перегрузки при подготовке к ней в детском саду. Такое мнение выразила директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре. По ее мнению, с этим поможет справиться программа переподготовки воспитателей, разработанная РАО.

Как не поддаться хандре, начиная учебный год в новых условиях>>

Дистанционное обучение школьников в Санкт-Петербурге
Психолог в Крыму рассказала о плюсах дистанционного обучения
"Как показывают результаты исследований отечественных педагогов и психологов, в последние годы в дошкольном образовании замечены тенденции к чрезмерному вниманию к подготовке к школе, вместо совместных сюжетно-ролевых игр детей. В свою очередь это приводит к быстрой потере мотивации детей к учебе", - пояснила Наталья Агре.

Она отметила, что сейчас растет количество детей, которые механически учатся читать, при этом не понимают смысла прочитанного, что пагубно влияет на формирование основ грамотности ребенка при изучении предметов. В свою очередь, сокращение сюжетно-ролевых игр приводит к недостатку формы воображения.

По словам Агре в детских садах необходимо избавиться от перегруженности программ и уделять больше времени особенностям ребенка, воспитательной составляющей и внедрить новые формы вовлечения родителей в процесс просвещения детей.

В Госсовете Крыма задумались о пересмотре учебного плана выпускников>>

Сейчас в РАО разрабатывают специальные программы для повышения квалификации педагогов. В пилотном режиме они начнут применяться уже в 2021 году.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх