В Крыму подготовили жалобу на Украину в ООН из-за водной блокады

Вода в Крыму (402)
Саммит Совета Безопасности ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. В ближайшее время в комитет ООН по правам человека будет направлена жалоба на организацию Украиной водной блокады Крыма. Об этом РИА Новости Крым рассказал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская направила в ООН информацию о Крыме и днепровской воде
"Жалоба готова и в ближайшие дни она будет направлена. Я планировал ее вручить очно на 45-ой сессии ООН, но из-за ограничений по коронавирусу и отказа в швейцарской визе придется направить ее иначе. Она будет направлена в комитет ООН по правам человека в Женеве", - рассказал Александр Молохов.

Это уже не первый иск из-за водной блокады полуострова.

"Жалоба будет подана от Красноперекопского рыбкомбината на водную блокаду Крыма и это следующий этап нашей эпопеи. Все дело в том, что сначала мы пытались в украинские суды подавать иски, нас отфутболили. Тогда мы подали в Европейский суд по правам человека, и азербайджанский судья Гусейнов, который учился в Киеве, признал нашу жалобу неприемлемой. И вот - следующий этап. Мы надеемся, что нашу жалобу рассмотрят, учитывая всю серьезность вопроса", - подчеркнул глава рабочей группы.

Президент РФ В. Путин
Владимир Путин выступит с речью на Генассамблее ООН

Инициатор у жалобы один, но, как считает эксперт, потом к ней присоединятся и другие физические или юридические лица, считающие себя пострадавшей стороной.

"Мы требуем признать нарушения. Какие-то требования о выплате компенсаций будут заявлены позднее, и я надеюсь, что это будет коллективный иск. Надеюсь, что успешное рассмотрение этой жалобы в комитете ООН станет основанием для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам всех предыдущих отрицательных решений", - резюмировал Александр Молохов.
Общество
Загрузка...
Популярное
10:4026.10.2020Аксенов высказался о возможной отмене осенних каникул в школах
10:0826.10.2020В Крыму за сутки выявили 138 случаев COVID-19
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
13:0626.10.2020Как больных COVID-19 в Севастополе лечат на дому
11:0126.10.2020В Крыму стало меньше тяжелых пневмоний – Аксенов
10:3526.10.2020Аксенов назвал дату начала отопительного сезона
Эфир
Наверх