Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП

Очередь на КПП

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг - РИА Новости Крым. Ночью в пунктах пропуска со стороны Крыма и Украины образовались очереди из сотен человек. Это произошло из-за внезапного решения украинских властей ограничить пропуск людей на границе с Крымом с 9 августа. Об этом сообщают очевидцы.

Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Границу Украины и Крыма опять закроют до конца лета из-за COVID-19

По данным людей, оказавшимся в очередях, количество желающих попасть в Крым еще накануне составило около 300 человек. К утру воскресенья длина очереди не сократилась.

"С украинской стороны довольно быстро впустили, а вот российская таможня проверяет всех тщательно и очень долго. Очередь примерно 300 человек. Люди валятся с ног, теряют сознание на жаре", - сообщил РИА Новости Крым Александр, не пожелавший назвать фамилии.

"На украинской границе очень быстро пропустили. Буквально автобус на 12 мест за 10-15 минут осмотрели. А на российской – устроили полный досмотр с термометрией", - добавляет Евгения, простоявшая в очереди несколько часов.

Не меньше столпотворение образовалось и со стороны Крыма, написал в Facebook лидер запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров.

Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
Конца и края не видно.

"Очевидцы сообщают, что на выезд из Крыма (переход Армянск-Каланчак) собралась очередь из около 300 человек, которая постоянно пополняется. Причина – вчерашнее решение Кабмина Украины о временном ограничении пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом. Какими словами люди в очереди высказываются про правительство и всю украинскую власть, можно и не спрашивать", - сообщает Чубаров.

По его данным, большие очереди были вызваны тем, что многие украинцы бояться остаться в Крыму до конца лета из-за внезапно введенных ограничений. Также среди желающих покинуть Крым были и крымчане, которые намеревались отправиться на Украину по делам.

Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
Спасаясь от палящего солнца, народ достает из чемоданов пожитки, чтобы устроить хоть какую-то тень.

Официальных комментариев по этому поводу от Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым на данный момент не поступало.

Накануне власти Украины решили приостановить работу КПП на границе с Крымом с 9 по 30 августа. Такое решение было принято из-за роста числа выявленных случаев COVID-19 в стране.

Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
Очередь начала скапливаться в 4 часа утра.

В свою очередь в пресс-службе Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины ранее сообщили, что к утру 9 августа очередей и "проблемных вопросов" на границе с Крымом не было, пишут местные СМИ.

*Запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх