В Крыму мужчину спасли от ампутации ноги

Работа областной клинической больницы в Иркутске

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. В Крыму хирурги клинического многопрофильного центра Святителя Луки за 2,5 часа операции спасли пациенту ногу, которую могли бы ампутировать. Теперь мужчина снова сможет ходить, сообщили в пресс-службе КФУ им. Вернадского.

Изначально мужчина лечился три недели в больнице по месту жительства в Красноперекопске. Предварительный диагноз врачей – поясничная радикулопатия – заболевание, поражающее корешки спинномозговых нервов. После того, как состояние пациента ухудшилось, врачи направили его в Симферополь для ампутации ноги, но мужчина по собственной инициативе обратился в другую клинику. Там у него диагностировали тромб в одном из кровеносных сосудов ноги и решили попробовать сохранить конечность.

"По жизненным показаниям мы провели тромбэндартерэктомию (методика удаления атеросклеротических бляшек – ред.) из подвздошно-бедренно-подколенной артерии, протезирование бедренной артерии ПТФЭ-протезом с редрессацией устья глубокой бедренной артерии", - рассказал профессор медцентра Вячеслав Михайличенко, руководивший операцией.

В Крыму онкобольные живут дольше всего >>

В результате вмешательства врачей и использования современного оборудования и сосудистых протезов, операция прошла успешно.

"На данный момент пациент чувствует себя хорошо, начал ходить, боли исчезли, нога полностью восстановилась, - пояснили в пресс-службе вуза. – Клинический прогноз благоприятный".

В России увенчались успехом испытания вакцины от COVID >>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх