Эксперт рассказал всю правду о вреде и пользе лаваша

Лаваш

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл - РИА Новости Крым. Лаваш немного полезнее, чем обычных белый хлеб, однако, это не "чудесная замена" вредному продукту. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов.

Он объяснил, что все чаще бутерброды из привычного хлеба заменяются разными роллы из лаваша, думая, что это менее вредно для организма.

"Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически. В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша – его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов", - объяснил специалист.

Какие продукты не нужно хранить в холодильнике >>

Малоземов добавил, что если закрыть глаза на то, что в нем меньше сахара, лаваш – практически то же самое, что и белый хлеб. Ведь основу этого продукта составляет крахмал, который на языке диетологов называют "скрытым сахаром". Лаваш делают популярным и маркетологи, отметил эксперт. Как и бейглы, например.

"Это такие бублики, на которых иногда подают сэндвичи. По составу это то же самое, что белый хлеб, но звучит моднее, звучит более интересно, за счет этого привлекает. Обманываться этим не стоит", – считает Малоземов.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал, от чего на самом деле может поправиться человек

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх