Какие продукты не нужно хранить в холодильнике

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. Определенные продукты не стоит хранить в холодильнике, так как они могут потерять вкус, свойства, а также стать опасными для здоровья. Об этом сообщает портал Ufa1.ru.

В топ продуктов "не для холодильника" попал шоколад. Если его положить в холод, то он покроется серым налетом, а его вкус заметно ухудшится. Лучше всего шоколадную плитку хранить в кухонном шкафу, подальше от пряностей и специй. 

"Не любит" холод и растительное масло. Оптимальная температура для его хранения – от +12 до +16 градусов. При более низкой температуре масло затвердеет, а некоторые его компоненты осядут на дно белыми хлопьями.

Хлеб также не стоит хранить в холодильнике, он хорошо впитывает запахи и портится в холоде. Там мякиш станет влажным и жестким. Все дело в том, что внутри холодильника складываются все подходящие для этого условия: низкая температура и относительно высокая влажность.

Что едят врачи: немецкие медики рассказали о своем рационе >>

Залежавшийся в холодильнике репчатый лук станет мягким, заплесневеет, а при избыточной влаге и без должной циркуляции воздуха начнет еще и подгнивать.

Бананы в холодильнике также теряют свой вид и полезные свойства. Поэтому лучше всего подвесить их без пакета при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Неправильное хранение меда может лишить его полезных качеств. Самая подходящая температура для его хранения — от +5 до +20 градусов. 

Ученые выяснили, какую мелодию лучше ставить на будильник >>

Держать картошку в холодильнике не стоит из-за того, что она содержит крахмал. При низких температурах он начнет распадаться до сахаров. Соответственно, вкусовые свойства клубней заметно ухудшатся, они станут сладкими и рассыпчатыми. Кроме этого, не стоит хранить картофель на свету, так как из-за этого в нем вырабатывается ядовитый для человека соланин.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх