К Симферополю запустили вторую ветку водовода

Вода в Крыму (175)
Вода будет: к Симферополю запустили вторую ветку водовода

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. В Сакском районе Республики Крым состоялся торжественный пуск артезианской воды из Ивановского водозабора на Симферополь. Видео запуска опубликовал на своей странице в Facebook Сергей Аксенов.

Глава региона в прямом эфире дал добро на подачу к столице Крыма еще 25 тысяч кубометров воды в сутки. Такой объем способен проходить по новому водоводу, который протянули от насосной станции "Жаворонки".

Вода
Правила воды: к какой реальности нужно привыкать крымчанам
"Весь комплекс работ по подключению к Межгорненскому гидроузлу выполнен, и наше предприятие готово перекачивать воду с Ивановского водозабора на насосную станцию Жаворонки, далее – Веселое, далее – Симферополь. Насосные агрегаты в исправном состоянии, вновь построенный водовод испытан, промыт, вода соответствует требованиям", - доложил гендиректор ГУП РК "Вода Крыма Владимир Баженов перед пуском воды.

Счастливенское водохранилище
Крым не будет обращаться к Зеленскому из-за воды – Аксенов
По словам Баженова, первые несколько недель по водоводу будут давать около 10 тысяч кубометров в сутки. Это нужно для того, чтобы специалисты оценили, насколько исправно будет работать система, простаивавшая последние шесть лет.

"Мы убедимся в работоспособности всех наших механизмов, которые шесть лет не по нашей вине не работали, и убедимся в качестве воды, - пояснил Баженов. – Даже если представить, что на первом этапе мы будем подавать только 45 тысяч, а где-то к концу июля мы увеличим эти объемы до 55, это та величина, на которую мы уменьшаем забор из Партизанского водохранилища".

Единственный в России самолет для увеличения осадков появится в Крыму >>

Сергей Аксенов поблагодарил предприятие за выполненную работу и заверил, что для симферопольцев это стало "знаковым событием".

"Мы уверены, у нас будет повышаться объем запасов в каждом водохранилище, с учетом того, что действительно вы треть этого объема компенсировали своей работой", - заявил он.

Симферопольское водохранилище засуха
Власти Крыма запустили новый водовод для жителей Симферополя
При этом глава республики подчеркнул, что никакой экологической угрозы подача воды из этих водозаборов для Республики Крым не несет.

"В данном случае это все подтверждено, в том числе наукой", - заключил Аксенов.

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, 12 июня ГУП РК "Вода Крыма" запустило подачу артезианской воды для Симферополя из водозабора в селе Вилино. Это был первый этап работ, благодаря которому Симферополь смог получать до 21,6 тысячи кубометров воды в сутки. 

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх