Не умереть от жары на карантине: что есть и как двигаться

Мужчина отдыхает на Манежной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. В первую очередь от жары в условиях самоизоляции страдают люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких, а также те, у кого есть нарушения опорно-двигательной системы, ревматические заболевания, считает эксперт Лиги здоровья нации, кардиолог Мехман Мамедов.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет

По его словам, чтобы не навредить здоровью во время карантина, нужно чаще проветривать помещение, совершать ежедневные прогулки, а при необходимости принимать душ.

Как вывести из организма токсины без лекарств и диет – врачи>>

"В жару заниматься спортом рекомендуется до 13:00 или после 15:00, а днем лучше находиться дома либо на улице в тени", —цитируют кардиолога "Известия".

В жару лучше всего отказаться от жирной пищи, алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара, так как жара и так способствует повышению температуры тела и перегреву организама, что, в свою очередь, ведет к потери жидкости и сгущению крови.

"Лучше меньше употреблять мясных продуктов. Они очень долго перевариваются, а в жару метаболизм замедляется. Но лучше не употреблять тяжелые сорта мяса. Говядина, свинина и баранина перевариваются до пяти часов и могут усугублять проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также вызывать отравление организма", —отмечает врач-диетолог Марина Аплетаева.

Трансляция групповых программ фитнес-клуба в Новосибирске
Как не растолстеть на самоизоляции: советы тренера

Предпочтение стоит отдать птице, рыбе и морепродуктам. Наилучшим гарниром в жаркий день могут стать свежие овощи и зелень.

Кроме того, в жаркий период необходимо много пить простой воды, а вот кофе лучше не злоупотреблять, стоит ограничиваться одной-двумя чашками в день.

До 35 и без дождей: температура июня бьет рекорды в Крыму>>

С умом следует подойти и к выбору физических нагрузок. Для пробежки лучше выбирать утренние часы, чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

"Вечерний бег для неподготовленного человека может привести к нарушению сна. Естественно, нагрузки на первых порах должны быть небольшими: начиная с 5–10 минут, ориентируясь на дыхание и общее самочувствие, — считает врач, специалист по бегу Алексей Лютых.

По его словам, в жару не стоит увлекаться интенсивным бегом: бегать советуют медленно, но регулярно. При этом ежедневные нагрузки также признаются специалистами избыточными. Еще лучше начинать упражнения при помощи ходьбы с палками.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх