Одна на всех: как 9 мая в Крыму поздравят живых и помянут погибших

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. Три памятные акции нового формата в честь 9 Мая проведут в Крыму по инициативе молодежных организаций. Об этом РИА Новости Крым сообщил начальник управления патриотического воспитания Госкомитета молодежной политики Республики Крым Евгений Костылев.

В рамках первой акции "Победа одна на всех" на дом каждого ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий, живущего ныне в Республике Крым, будет вывешена копия знамени Победы – того самого штурмового флага  150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили на крышу здания берлинского рейхстага 1 мая 1945 года.

Не помнить – преступление: в Крыму молодежь объяснила, чем важен 9 Мая
"На входных группах и подъездах каждого дома, в котором сегодня живут участники боевых действий, будет установлено древко и вывешено Знамя Победы, а также будет прикреплена табличка, на которой будет указано, что в этом доме проживает ветеран, его фамилия, имя и отчество. По спискам, которые у нас есть, у нас в Крыму осталось 700 человек, - пояснил Евгений Костылев. – Это будет символом того, что у каждого ветерана, независимо от того, дошел он до Берлина или нет, своя победа, свой Берлин и свой рейхстаг. Наши молодые ребята хотят показать, что Победа – одна на всех, несмотря на то, что каждый из участников воевал в разных местах".

Вторая акция, к которой решили прибегнуть из-за определенных ограничений, связанных с распространением  коронавирусной инфекции, называется "Флаги России. 9 Мая". В рамках этой акции жителям разных регионов предлагают на своем окне или балконе вывесить российский триколор как символ всенародного единстве и в знак памяти о подвиге в Великую Отечественную войну. Эту идею, по словам Евгения Костылева, предложили на федеральном уровне, но ее уже подхватили во многих регионах.

Третья акция, которую предложили провести вечером 9 Мая, называется "Фонарики Победы". Тех, кто захочет к ней присоединиться, призывают помянуть всех, кто погиб в долгие и кровопролитные военные годы.

В Керчи проведут отдельные парады для восьми ветеранов ВОВ
"День Победы – это праздник со слезами на глазах. Днем это праздник, а вечером все равно нужно вспомнить о тех, кто погиб и тех, кто отдал свои жизни за победу. Но в этом году из-за коронавируса мы не можем выйти на улицу, посетить мемориал в концлагере "Красный" и поставить наши фонарики там или выйти, как это делают люди, со священниками к обелискам и могилам Неизвестного солдата. Поэтому мы предлагаем ровно в 22 часа вечером 9 Мая выставить в своих окнах фонарики – в знак памяти о тех, кто отдал свои жизни за победу", - рассказал Евгений Костылев.

 

Все три акции – и многие другие, подобные им – в большинстве случаев предлагает проводить сама молодежь, пояснил представитель Госкомитета молодежной политики. По мнению Евгения Костылева, это самое яркое свидетельство того, что подрастающим поколениям не все равно, что для них этот праздник, как для их отцов и дедов, тоже значит очень многое.

"Наши либеральные коллеги пытаются нам постоянно доказать, что молодежи весь этот, как они говорят, "совок" ни к чему. Это неправда! Накануне праздника группы наших молодежных ресурсов в соцсетях выросли на 7 тысяч подписчиков. Это и многое другое говорит о том, что этот праздник для молодых людей – не пустой звук.  То есть, я хочу сказать, что  9 Мая не утратило своей эмоциональной нагрузки, своей массовости, своего патриотического напора. Наша молодежь помнит, наша молодежь сохранит память о великом подвиге, несмотря ни на что".

Только не русские! Почему рейх дважды подписал Акт о капитуляции>>

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх