Путин расширил полномочия глав субъектов из-за пандемии

Президент РФ В. Путин выступил с обращением к гражданам

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин расширил полномочия глав субъектов из-за пандемии коронавируса в мире. В своем обращении он отметил, что в каждом конкретном регионе ситуация с заболеванием развивается по-разному.

"Где-то должны приниматься точечные решения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать. В этой связи субъектам и главам субъектов по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий", - сказал Владимир Путин.

Снова остров: что происходит на Крымском мосту >>

Он уточнил, что регионы будут сами решать многие вопросы.

"Регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России. Какие учреждения и организации продолжают свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. Как и прежде будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения, аптеки, все службы жизнеобеспечения", - сказал президент РФ.

Они будут касаться, в том числе, работы ряда предприятий.

"В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий и для образовательных и научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством", - подчеркнул Владимир Путин.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, во время видеообращения Владимир Путин также заявил, что нерабочие дни в России продлены до 30 апреля. Однако этот срок может корректироваться в сторону уменьшения в случае изменения ситуации с коронавирусом.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
Эфир
Наверх