Стало известно, как будет выглядеть памятник Котляревскому в Феодосии

ФЕОДОСИЯ, 19 марта – РИА Новости Крым. Памятник генералу от инфантерии Петру Котляревскому в Феодосии установят в 2020 году. По итогам открытого международного конкурса творческим советом Российского военно-исторического общества выбран проект скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. Об этом сообщается на официальном сайте РВИО.

"В январе 2020 года на заседании творческого совета РВИО под председательством Андрея Кончаловского были выбраны три проекта памятника – две конных скульптуры и одна ростовая. Авторы доработали эскизы в соответствии с замечаниями членов конкурсной комиссии и представили на рассмотрение готовые архитектурно-художественные проекты. Жюри остановило свой выбор на работе скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина", - сообщает ресурс.

Стало известно, как будет выглядеть памятник Котляревскому в Феодосии
Творческий совет Российского Военно-исторического общества

На сайте также сказано, что памятник будет установлен уже в этом году Российским военно-историческим обществом при поддержке Правительства Крыма в рамках нацпроекта "Культура". В Феодосийском отделе по вопросам культуры РИА новости Крым затруднились назвать более конкретные сроки установки мемориала, подчеркнув, что проект реализуется на федеральном уровне.

Точка примирения: в Крыму появится монумент окончанию Гражданской войны >>

Ранее сообщалось, что открытый конкурс на лучший проект памятника был объявлен Российским военно-историческим обществом в сентябре минувшего года. Торжественная установка закладного камня на месте будущего мемориала состоялась 21 сентября при участии министра культуры РФ, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского и главы республиканского Минкультуры Арины Новосельской. Конную фигуру генерала установят на набережной, неподалеку от Феодосийской картинной галереи художника-мариниста Ивана Айвазовского, который был дружен с Котляревским.

Герой Кавказской войны 1804-1813 годов, кавалер трех орденов Святого Георгия, генерал от инфантерии Петр Степанович Котляревский последние десятилетия своей жизни провел в Феодосии, которую ему посоветовали врачи ввиду благоприятного климата для излечения его ран, полученных в последнем сражении при штурме Ленкорани в декабре 1812 года. Здесь он купил дачу "Добрый приют", которая находилась на месте современного военного санатория.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
18:2508.04.2020Когда поставят диагноз пациенту закрытой на карантин больницы в Крыму
21:0108.04.2020В Херсонской области из обсерватора сбежали 17 украинцев из Крыма
Эфир
Наверх