Депутат Госдумы оценил метания Шмыгаля в вопросе воды для Крыма

Вода в Крыму (207)
Северо-крымский канал

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар – РИА Новости Крым. Противоречивые заявления нового премьер-министра Украины о подаче воды в Крым свидетельствуют о том, что новое правительство страны полностью продолжает традиции "постмайданной" украинской политики. Об этом заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Ранее глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль в эфире украинского канала "1+1" заявил о том, что Киев не должен ограничивать подачу воды в республику по Северо-Крымскому каналу, так как Киев считает Крым своей территорией. Премьер отметил, что отказ подавать воду на полуостров может привести к "гуманитарной катастрофе".

Экс-глава украинского МИДа назвал подачу воды в Крым "катастрофой">>

Позднее в Facebook Шмыгаль заявил об "отсутствии технической возможности" возобновить подачу днепровской воды в Крым и добавил, что этого не произойдет, пока полуостров не будет "деоккупирован". Он добавил, что этот тезис "потерялся в шумихе студии".

"Публичная украинская политика, как и последние 6 лет, диктуется не здравым смыслом, не потребностями народа, не даже бездушным рационализмом. Во главе угла - мнение горстки ультраправых "свидомых", которые скачут со времен Майдана. Если кто-то думает, что на Украине что-то изменилось, пусть проследит по истине, хрестоматийную ситуацию, в которую попал новый премьер", – написал Белик в Facebook.

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым>>

По словам парламентария, вечером Шмыгаль делает заявление о необходимости возобновить поставки воды в Крым, от которого "начинает вибрировать вся националистическая прослойка украинского общества". Позже премьер начинает резко оправдываться, мол "шум в телестудии не дал ему закончить мысль", которая уже не нова: пока Крым "оккупирован", украинской воды там не будет.

"Пане (господин – ред.) Шмыгаль, экзамен на переобувание в воздухе сдан. Садитесь, "пять", вы ни на йоту не отошли от традиций "постмайданной" украинской политики", – заключил Белик.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
00:0007.08.2020Какой сегодня праздник: 7 августа
19:0206.08.2020Роспотребнадзор уточнил, в каких городах Крыма выявили коронавирус
19:3406.08.2020Лукашенко – украинцам: "я бы воевал за Крым"
18:3306.08.2020Минприроды Крыма нашло виновного в пропаже воды из Салгира
17:5006.08.2020Снова в минус: 13 из 14 водохранилищ Крыма продолжают терять воду
Эфир
Наверх