Экс-глава украинского МИДа назвал подачу воды в Крым "катастрофой"

Глава МИД Украины Павел Климкин

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что подача воды в Крым будет "катастрофой". Такое заявление он сделал в интервью украинскому изданию "Главком".

"Считаю, что это будет катастрофа, если мы начнем обсуждать контракты на поставку воды, в которых будет написано "Крым, Россия". Даже само начало обсуждения будет означать политическое, юридическое и моральное признание оккупации Россией. Это разрушит все наши усилия и тяжбы относительно вреда, который Россия нанесла в процессе оккупации", - заявил бывший министр иностранных дел Украины.

По мнению Павла Климкина на территории Крыма сейчас "растут некие настроения, которые постоянно обостряются" и связаны они с "коррупцией и "десантом" из России.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, до этого Павел Климкин пытался озвучить сразу несколько вариантов урегулирования конфликта на Донбассе. Так, по мнению Климкина, если Украина пойдет на компромисс с Россией, это приведет к развалу страны и дальнейшему переходу значительной ее части в состав РФ. По его словам, часть киевских властей предполагает такой вариант развития событий. Второй вариант предусматривал прекращение огня и "заморозку" конфликта, третий – "борьбу до последнего".

В Совфеде объяснили Климкину, как сохранить Украину>>

Климкин заявил, что часть Украины может перейти России>>

Политика
Загрузка...
Популярное
16:4103.07.2020Вода для Крыма в обмен на людей: в Киеве сделали решительное заявление
12:2103.07.2020В ООН сделали заявление по поводу прав человека в Крыму
18:5203.07.2020Ужасающая статистика и лживые факты: крымские татары о докладе ООН
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
13:3603.07.2020В Крыму в единых платежках появится счет за страховку
11:5403.07.2020Аномальная жара ждет Крым следующие пять дней - МЧС
Эфир
Наверх