8,5 кило счастья: как живет кот Виктор после инцидента с "Аэрофлотом"

Кот Виктор стал известен по всему миру после инцидента на борту Аэрофлота

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. История о толстом коте Викторе, из-за которого его хозяина Михаила Галина авиакомпания "Аэрофлот" лишила бонусных миль программы лояльности, облетела весь интернет. Тысячи публикаций, сюжетов и мнений, после которых кот и его хозяин стали знаменитостями.

Мурка не справляется: заботливой кошке в Бахчисарае принесли еще бельчат>>

В начале ноября 2019 Галин написал пост в Facebook о том, что летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве со своим котом. Михаил рассказал, что сотрудники "Аэрофлота" в Москве отказались пустить кота в салон самолета из-за перевеса: животное весило 10 кг при установленном лимите в 8 кг. В авиакомпании предложили поместить слишком толстого кота в багажный отсек, однако хозяина такой вариант не устроил. В результате Галин попросил у знакомых похожего кота, с которым успешно прошел регистрацию. Однако компания узнала о хитрости и лишила пассажира всех бонусных миль. 

В День кошек, который празднуется в России 1 марта, корреспондент РИА Новости Крым пообщался с хозяином кота Виктора, который теперь летает мало.

8,5 кило счастья: как живет кот Виктор после инцидента с Аэрофлотом
Кот Виктор и его хозяин

Воспитанный и неизбалованный  

Кот Виктор появился у Галина четыре года назад и стал рождественским сюрпризом. 

"Кота мне подарили друзья. С тех пор мы практически неразлучны, за исключением того, когда я уезжают в поездки или командировки. Многие спрашивают, а где находится Виктор, когда я уезжаю. Скажу так, кот остается в надежных руках", - рассказал он.

Международная выставка кошек ИнфоКот 2014
Врач-диетолог планирует открыть в России отделение для толстых котов

По словам хозяина, Виктор кот не избалованный и очень воспитанный: "Он хорошо понимает, что можно, а что нельзя. Ему не нужно повторять несколько раз, и меня очень радует, что когда я сплю, он абсолютно не тревожит, а ждет того момента, когда я начну шевелиться. Только тогда Виктор начинает подходить к кровати и пытается ласкаться".

Владелец знаменитого кота также рассказал, что слухи об излишней полноте Виктора преувеличены, у кота просто "широкая кость". 

"Кот сам по себе крупный, и толстым я его назвать не могу. Одно время он сидел на жесткой диете, но сбросил всего триста граммов. А сейчас его вес стабилен - восемь с половиной килограммов. А вообще я не сторонник каких-то диет для животных. Поэтому, пусть Виктор будет в том весе, в котором ему комфортно", - отметил Галин, добавив, что в еде особых предпочтений у кота нет.

Переводчик с кошачьего

После скандальной истории Михаилу и коту Виктору было нелегко. Галин рассказал, что первое время он спал по полтора часа, так как днем к коту был большой интерес российских СМИ, а ночью и вечером котом интересовались уже европейцы, ночью же активизировались американские журналисты. То есть "мучали" кота вопросами, вернее, его переводчика с кошачьего, почти круглосуточно.

"Все просили прямые включение, комментарии, задавали  просто какое-то неимоверное количество вопросов. Такое продолжалось, наверное, дней пять. Было очень тяжело заниматься еще какой-то деятельностью, кроме как отвечать на вопросы журналистов", - вспоминает хозяин Виктора.

8,5 кило счастья: как живет кот Виктор после инцидента с Аэрофлотом
Любимец Михаила Галина кот Виктор

Животное – не багаж

Однако, по словам Галина, в этой истории было и положительное: после инцидента многие начали обсуждать вопрос правил перевозки животных в самолете. Так как до неприятного случая, как отмечает Михаил, информации об этом почти не было.

"Я считаю, что именно после нашей истории в обществе начали обсуждать правила путешествия с животными в самолете. Мне тоже пришлось изучить большое количество материалов, разобраться, как работает эта система и понять, что в ней существуют большие проблемы. И если сейчас те люди, которые регулируют это направление в нашей стране, займутся вопросом, было бы очень хорошо. Так как "поле" для роста здесь огромное", - рассказал владелец кота Виктора.

Он добавил, что одна авиакомпания уже увеличила лимит провоза багажа до 10 кг, так что теперь Виктор сможет летать на самолетах компании и чувствовать себя в безопасности.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:3215.07.2020Путин едет в Крым
17:4715.07.2020На Украине предложили "новый вариант возвращения Крыма"
09:5515.07.2020COVID-19 в Крыму не сдается - оперативная сводка за сутки
09:4015.07.2020Аксенов отменил обсервацию для приезжих из-за границы – указ
15:3315.07.2020Инфекционист рассказал, где сдать тест на коронавирус в Крыму
08:2115.07.2020Кто мешает достичь компромисса по Донбассу – мнение политолога
Эфир
Наверх