В Крыму стали производить больше "молочки", но меньше муки и говядины

Производство молока. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг – РИА Новости Крым. В Крыму объем производства пищевых продуктов в январе-июле текущего года вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.

Производство булочек на предприятии Крымхлеб
"Крымхлеб" планирует производить безглютеновую продукцию
По данным ведомства, больше всего выросло производство кисломолочных продуктов (почти на 3 тыс. тонн), молока (на 2,5 тыс. тонны), сметаны (на 845 тонн), творога (на 557 тонн). Также по сравнению с 2018 годом в Республике стали больше производить сливочного масла, свинины, колбас, рыбных консервов, круп, хлебобулочных изделий.

Вместе с тем, на 7,3 тыс. тонны сократилось производство пшеничной и пшенично-ржаной муки, на 26,5 – мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины).

По данным Крымстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг на предприятиях обрабатывающих производств за отчетный период составил 5,3 млрд рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2220.09.2019Сергей Аксенов единогласно избран главой Республики Крым
19:4719.09.2019Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму
18:5219.09.2019Российский политик обратился в прокуратуру и Следком из-за слов Собчак о Крыме
07:5220.09.2019Часто мыться опасно для здоровья – эксперты
11:4420.09.2019Константинов в четвертый раз возглавил крымский парламент
13:5820.09.2019Аксенов рассказал, войдет ли Нахлупин в новое правительство Крыма
Эфир
Наверх