Константинов: новая самоизоляция будет губительна для экономики Крыма

Владимир Константинов на радио

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Крым больше не может себе позволить халатно относиться к соблюдению мер безопасности из-за COVID, так же, как не может еще раз уйти на самоизоляцию, поскольку это может окончательно погубить отдельные отрасли экономики. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Госпиталь COVID-19 в больнице № 122 им. Л. Г. Соколова
Снова нездорово: суточное число заболевших COVID в РФ неуклонно растет
"Мы "переехали" на другие цифры: если раньше было 20-30 зараженных, сейчас 50, 70 и выше. Эта цифра, конечно, нас уже настораживает. И, безусловно, опыт других регионов уже показывает, что мы расслабились, скажем откровенно, в мерах предосторожности. Сегодня очевидна совершенно простая вещь, которая должна дойти до каждого: мы не можем себе больше позволить таких вольностей, как изоляция. Это будет губительно для экономики, и можем не оправиться или начнем терять какие-то отрасли и предприятия, которые уже не восстановятся никогда", - отметил Константинов.

Снова нездорово: суточное число заболевших COVID в РФ неуклонно растет>>

Спикер крымского парламента Владимир Константинов

Резкий рост заболеваемости коронавирусом, по мнению председателя Госсовета республики, опасен еще и для крымского здравоохранения.

Отдыхающие на пляже в Евпатории
В Кремле рассказали о новом этапе самоизоляции
"Люди (с COVID – ред.) попадают в больницы, им нужны палаты, места – а нет этих мест. Мы не можем себе позволить (дальнейший рост заболеваемости – ред.), у нас задохнется здравоохранение, у нас нет такого количества врачей. До этого ни в коем случае нельзя доводить, - предупредил он. – Роспотребнадзор назвал те меры предосторожности, умнее которых никто ничего не придумал: носить маски, держать дистанцию – вот это надо соблюдать".

В объектах общепита в Крыму должны установить рециркуляторы>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, республика получила первую партию вакцины от новой коронавирусной инфекции – 42 дозы.  Всего регион подавал запрос первоначально на 3000 доз, чтобы провести в первую очередь вакцинирование врачей, которые работают в ковидных госпиталях. 

Радио
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх