В Крыму временно перестанут регистрировать права на недвижимость

Недвижимость в Крыму (133)
МФЦ на ул. Мате Залки в Симферополе. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 авг — РИА Новости Крым. С 6 по 20 сентября многофункциональные центры республики не будут оказывать услуги, связанные с приемом документов на регистрацию прав на объекты недвижимости.

Директор ГБУ РК "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Ольга Макарова

Работа приостанавливается в связи с тем, что Госкомрегистр переходит на новое программное обеспечение. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ольга Макарова.

Работа многофункционального центра в Симферополе
В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью
"Сейчас мы перешли на предварительную запись по услугам Госкомрегистра РК. С 6 по 20 сентября МФЦ республики перестанут принимать документы на оказание услуг, связанных с работой Госкомрегистра. Однако выдавать результат по ранее принятым документам мы будем. То количество услуг, которые граждане недополучат в сентябре, мы компенсируем в октябре. То есть время работы МФЦ будет увеличено" – предупредила Макарова.

Руководитель госпредприятия отметила, что на сегодняшний день в многофункциональных центрах Крыма наблюдается ажиотаж на получение различных услуг. Это связано с тем, что в период весенней самоизоляции прием граждан снизился вдвое, а теперь число крымчан, желающих получить услуги, резко увеличилось.

Кроме того, наплыв посетителей связан с тем, что многие люди ожидают новой волны пандемии и ужесточения ограничительных мер осенью, пояснила Макарова.

Радио
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх