Пресс-конференция, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 07 июля - 10:00. Отношения в современных семьях меняются с жертвенных на  потребительские. Из-за этого теряются семейные ценности, а воспитание детей становится не основной задачей. Об это на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил социолог, доцент кафедры философии КФУ им. Вернадского Андрей Зоткин.

"Дети стали предметом удовлетворения собственного эго.   То есть ребёнок в какой-то степени  становится частью идеологии потребления. Мы сейчас говорим об этом с большой долей тревоги. К тому же, на 100 браков у нас ежегодно приходится в среднем 60 разводов.  Еще одна тенденция  заключается в том,  что срок вступление в брачный союз и воспроизводство следующего поколения откладывается всё больше. Эта тенденция пошла с Запада и сейчас она плавно переходит к нам. В условиях  открытого информационного пространства говорить о том, что сейчас мы будем прививать традиционные семейные ценности не уместно. Мы теряем позиции по всем фронтам.  Браки в данном случае становятся более рациональными, в том числе за счет потребительского отношения. Опасаюсь, что в условиях заимствования западной модели семьи,  мы будем воспроизводить как раз такие тенденции. Причем,  это будет  более характерно для крупных центров, мегаполисов,  а в последствии постепенно распространиться  на провинциальные территории,  периферию.  Таким образом, модели семьи все больше будут претерпевать какие-то определенные изменения.  Я не говорю,  что она исчезнет вообще,  это в принципе невозможно. Тем не менее, старые добрые семьи традиционного общества с каждым десятилетием всё больше и больше будут уменьшаться",  - отметил социолог.

Семьи переживают нравственный и духовный  кризис, считает руководитель семейного отдела Симферопольской и крымской епархии, протоиерей Владимир Кашлюк.

"Церковь играть доминирующую роль в  обновлении и сохранении семейных ценностей.  Важно отметить, что у нас есть два божественных института - это Церковь и Семья. Движущей силой является любовь. И сегодня мы определили, что это чувство жертвенности.  Хотел бы завершить словами известного философа и богослова Митрополита Антония Сурожского: "Сказать, что я тебя люблю - это означает, что я готов за тебя  умереть". Пусть вот это чувство жертвенности сопровождает наши семьи",  - резюмировал представитель Епархии.

Подробнее - в полном видео пресс-конференции:

Пресс-конференция, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности

Участники:

— руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена АКСЕНОВА;

— руководитель семейного отдела Симферопольской и крымской епархии, протоиерей Владимир КАШЛЮК;

— заведующая женской консультацией №2 врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Светлана ДРАГАНОВА;

— социолог, доцент кафедры философии КФУ им. Вернадского Андрей ЗОТКИН.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх