Новые возможности доставки Единого платежного документа

/

Не копите долги за коммунальные услуги, а оплачивайте их в указанный срок, призвал генеральный директор "Крымского республиканского единого информационно – расчетного центра"  Эскендер Салиев на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Я призываю граждан не ждать накопления долгов и ежемесячно платить. Психологически вам будет потом тяжелее заплатить большую сумму или придется ждать судебного пристава. Многие могут сказать, что я побуждаю к оплате, так как являюсь директором предприятия, которое занимается сбором платежей ЖКХ. Но дело в том, что ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр) не получает ни рубля из денег граждан. Оплата идет напрямую ресурсоснабжающим организациям" – пояснил Салиев.

Несмотря на то, что 2 апреля правительство выпустило постановление, позволяющее населению и компаниям не платить штрафы за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги и взносы на капремонт до конца этого года,  гендиректор Центра обратил внимание, что любая организация может оставлять за собой право начислять пеню. 

"Нам не запрещают начислять пеню, нам запрещают ее выставлять. Если вы вовремя не заплатите, вам могут насчитать проценты за весь неоплаченный период. Пеня – это не дополнительный доход для предприятия, а возможность стимулировать граждан к оплате" – рассказал Салиев.

Подробнее - в полном видео онлайн-конференции:

Новые возможности доставки Единого платежного документа

Участники:

— генеральный директор ГУП РК "Крымский республиканский единый информационно – расчетный центр" Эскендер САЛИЕВ;

— руководитель блока корпоративных продаж ООО "Страховой брокер "Оптимум" Георгий ДЕМИДОВ.

 

Пресс-центр
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх