Как РФ должна ответить на уголовные дела СБУ против крымчан - мнение

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Россия должна ответить Украине на 22 тысячи уголовных дел, возбужденных против участников "Крымской весны" и жителей самопровозглашенных республик Донбасса. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал экс-депутат крымского парламента Сергей Шувайников.

Украинский блогер Анатолий Шарий
СБУ заподозрила блогера Шария в госизмене
Ранее Служба безопасности Украины отчиталась об открытии за семь лет 22,7 тысяч уголовных производств против участников "Крымской весны" и представителей ЛДНР.

"Я уже давно нахожусь в розыске по решению Деснянского суда Киева. Поэтому еще одно уголовное дело меня не пугает. Россия должна адекватно реагировать на такие шаги. Мы знаем многих деятелей, которые нанесли вред Крыму, и мы могли бы против них тоже возбудить уголовные дела. Среди них есть и бывшие крымчане, которые из Киева стремятся досадить жителям полуострова, россиянам. Об этом нельзя забывать", - сказал Шувайников.

По его мнению, тем, кто попал под уголовное преследование на Украине – бояться нечего.

"У них, видимо, другой работы нет – только искать врагов в Крыму. Крымчанам беспокоиться нечего, поскольку мы  - граждане России и под юрисдикцию Украины не попадаем. Единственное, если кто-то туда поедет, то он рискует. Украина сейчас отвергает все нормы международного права, заочно делают, что хотят. Скорее всего, это от бессилия", - заключил экс-депутат крымского парламента.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, экс-президент Украины Петр Порошенко в Twitter выразил "сожаление" по поводу того, что сейчас у крымчан "есть проблемы с водой и электроэнергией". По его словам, крымчане якобы оказались обмануты, потому что Россия "не обеспечила на полуострове повышения уровня жизни, наплыва туристов и "манны небесной".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. Более того, среди ряда категорий крымчан уровень одобрения мартовского референдума даже вырос.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх