В Госдуме заявили о циничной политике США по Крыму

Здание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. На фоне позиции США по Западной Сахаре "крымские" санкции выглядят особенно цинично, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова сделала заявление по поводу новых антироссийских санкций США
В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что Израиль и Марокко договорились о полной нормализации дипломатических отношений, при этом США согласились признать суверенитет Марокко над Западной Сахарой. Представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик заявил, что позиция ООН по Западной Сахаре не изменилась и решение вопроса может быть найдено только на основе резолюций ООН.

Депутат подчеркнула, что такое решение – беспрецедентное, так как впервые страна-постоянный член Совбеза ООН признает аннексию одним государством другого вопреки решениям ООН.

По ее словам, для США не имеют значения права человека и международные принципы. Власти государства руководствуются только собственной геополитической выгодой.

"США дают благословение на отчуждение территорий в ходе кровавых войн и этнических чисток, и при этом мстят жителям Крыма, которые мирно, без всякого насилия присоединились к России по итогам демократического референдума", - добавила Панина.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
10:4621.01.2021Не менее 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
Эфир
Наверх