В МИД РФ сделали заявление о санкциях США из-за Крыма

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Россия не будет обсуждать с США тему Крыму, а политика санкций неэффективна и "ведет в никуда", заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Флаг Соединенных Штатов Америки.
США ввели санкции против трех российских предприятий
"Нужно плотнее работать над совершенствованием наших взаимоотношений. Особенно в том, что касается Крыма - но тут обсуждать нечего, это вообще не проблема, все уже давно решено, мы не готовы размениваться, обмениваться с США санкциями. Если США хотят наращивать - пожалуйста. В какой-то момент мы покажем, что эта политика ведет в никуда, неэффективна. Она продемонстрирует свою непроизводительность", - цитирует дипломата РИА Новости.

По его словам, Москва не будет обмениваться санкциями "с любым правительством США в будущем". Этот вопрос, отметил Рябков, закрыт.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх