Лавров: Запад игнорирует справедливое развитие событий в Крыму

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Подверженность искушению разыгрывать политические игры и ставить политику выше экономики говорит о ненадежности Запада. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ.

"(Запад – ред.) доказал свою подверженность искушениям разыгрывать геополитические игры и ставить политику выше экономики, игнорируя справедливое развитие событий в Крыму после государственного переворота на Украине, когда русскоязычные, русские отказались принимать его итоги. Это было причиной объявления Западом санкций. Запад расписался в своей полной беспомощности, когда не смог предотвратить этот переворот, хотя он разрушил договоренность, подготовленную ЕС", - заявил Лавров и обобщил: часто санкции – это попытка "сорвать злость" на России.

"Много примеров, когда Запад просто срывал на нас злость за то, что сам допустил в своей политике грубейшие проколы, провалы. Мы должны к этому привыкнуть", - подчеркнул министр.

Россия не может строить свои торговые и энергетические планы исходя из того, что все договоренности будут исполняться западными партнерами, добавил Лавров.

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности
Какой будет политика Байдена в отношении России – прогноз Лаврова
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Лавров оценил предположения о "потере Россией Крыма вслед за Кавказом" >>

Политика
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх