Не все страны Запада готовы к сотрудничеству - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. Многим угрозам в мире можно противостоять сообща, однако некоторые страны Запада не настроены на диалог с другими участниками межгосударственного общения. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД России ответили на санкции Швейцарии по Крымскому мосту
"Пандемия коронавируса подтвердила, что большинство угроз в современном глобализированном мире имеют ярко выраженный трансграничный характер и противостоять им можно только сообща, на общепризнанной международно-правовой основе и при центральной координирующей роли ООН. Мы видим, как ряд западных государств во главе с США не демонстрируют готовность наладить взаимоуважительный диалог с другими участниками межгосударственного общения", - отметил он.

По мнению главы МИД России, применение нелегитимных санкций стало инструментом недобросовестной конкуренции.

"Все это ведет к дальнейшему накапливанию конфронтационного потенциала, усугубляет дефицит взаимного доверия", - уточнил Лавров.

Министр добавил, что важно противопоставлять таким тенденциям конструктивную повестку дня и вести масштабный межгосударственный диалог. Хорошим примером, по его словам, является сотрудничество в рамках БРИКС.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что общение России и Европейского Союза может быть приостановлено на определенное время из-за неуважительной позиции некоторых чиновников ЕС по отношению к РФ.

Политика
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
00:0004.12.2020Какой сегодня праздник: 4 декабря
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх