Будет ли РФ воевать с Украиной за "коридор" в Крым – мнение экспертов

Танк украинской армии. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Россия не отказалась от планов вторжения на Украину с целью пробить сухопутный "коридор" в Крым, полагает эксперт по военным вопросам Национального института стратегических исследований (Киев) Николай Белесков.

По его словам, в Крыму сосредоточены военные силы, способные провести такую наступательную операцию.

"Если будет наступление – то для получения контроля над Одесской, Херсонской и Запорожской областями. А это уже полноценная война. Легенда о защите русского населения, как было в Донбассе, тут уже не пройдет. Сценарий возможного вторжения отработан, новости о постоянных учениях в том регионе – тому доказательство", – сказал Белесков в комментарии украинским СМИ.

Он также отметил, что дислоцированные в южных регионах Украины воинские части смогут организовать оборону и встретить возможное наступление. 

Генерал США: учения "Кавказ-2020" нужны РФ для захвата Херсона >>

В свою очередь, политический эксперт Международного центра перспективных исследований (Киев) Николай Капитоненко полагает, что Россия не будет вторгаться на Украину, поскольку уже "смирилась с ее потерей".

По его словам, РФ уже достигла главных целей по отношению к Украине – присоединила Крым и "создала проблему в Донбассе на годы вперед".

Ранее аналитики американского центра The Jamestown Foundation, а также ряд украинских политиков и экспертов заявляли, что Россия якобы может пойти на военный захват юга Украины, чтобы возобновить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
Эфир
Наверх