Памфилова предложила провести голосование по Конституции 1 июля

Изменения в Конституции РФ (135)
Заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн - РИА Новости Крым. Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова выступила с инициативой провести всенародное голосование по изменениям в Конституцию 1 июля этого года. Об этом она заявила в ходе рабочего совещания с президентом страны Владимиром Путиным.

"Полагаю, если (руководитель Роспотребнадзора) Анна Юрьевна Попова и специалисты дадут добро, исходя из тенденций улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации, то, на мой взгляд, оптимальным днем для назначения общероссийского голосования было бы 1 июля", – сказала председатель ЦИК.

По словам Памфиловой, несмотря на пандемию коронавируса, Центризбирком весной проводил определенную работу по подготовке к голосованию.

Флаг России над зданием Большого Кремлевского дворца.
Как пройдет день голосования за поправки в Конституцию

"Наработан огромный хороший задел. И чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться, и многие вещи придется делать заново. Это влечет за собой выделение дополнительных, довольно существенных ресурсов", – отметила она.

Председатель ЦИК заверила, что к 1 июля будут выполнены все необходимые требования для организации и проведения голосования.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля. В марте из-за пандемии новой коронавирусной инфекции глава государства принял решение о переносе общероссийского голосования.

Заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ
Перенос голосования по Конституции: как изменятся настроения россиян

Поправки в Конституцию были приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации 11 марта. 13 марта документ одобрили все 85 региональных парламентов страны. Запрос президента России Владимира Путина о проверке конституционности закона о поправке в Конституцию РФ поступил в КС России 14 марта после его подписания главой государства. 16 марта стало известно, что Конституционный суд России вынес заключение о легитимности поправок в Основной закон страны.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх