МИД РФ возмущен акциями в Турции к годовщине депортации крымских татар

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ 28 мая – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел России выразил возмущение позицией экстремистских кругов в Турции, проводящих параллели между депортацией крымских татар 1944 года и нынешней политикой РФ в отношении Крыма. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства по поводу прошедших в Турции серии акций, посвященных 76-й годовщине насильственного переселения крымских татар.

Линии электропередач в Симферополе
"Крымэнерго" предъявило Ислямову иск на миллиард рублей из-за блэкаута
"Антироссийски настроенные экстремистские круги не смогли удержаться от очередной порции недостойных спекуляций на этой трагической теме. Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что к ним присоединился и ряд турецких официальных лиц, позволивших себе, в частности, проводить возмутительные параллели между сталинскими репрессиями и нынешней политикой Российской Федерации в отношении Крыма", – говорится в заявлении.

В МИД отмечают, что такое поведение "не способствует решению задачи дальнейшего развития отношений многопланового партнерства" двух государств, а также "противоречит духу дружественных российско-турецких отношений", столетний юбилей которых отмечается в эти дни.

Турция хочет построить на Украине 1,5 тыс квартир для крымских татар>>

По словам авторов заявления, "попустительство антироссийской кампании со стороны официальной Анкары не вяжется и с ее подходом к собственной истории".

"Призываем турецкие общественно-политические круги, представителей проживающих на территории Турции народов, связанных родственными узами с Россией, к объективному взгляду на непростые события истории XX века. Принципиально выступаем за то, чтобы скорбные даты не обслуживали сиюминутную политическую конъюнктуру, а помогали сближению на основе общей исторической памяти и судьбы", – подчеркнули в ведомстве.

Даже гуманно: крымские татары оценили заседание суда по делу Ислямова>>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
16:2607.07.2020Летние "сюрпризы" погоды: на Крым опять идут град, ливни и грозы
Эфир
Наверх