В Крыму готовятся предъявить обвинение Джемилеву

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр – РИА Новости Крым. Следком России по Крыму готовится предъявить обвинение бывшему лидеру запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа*. Соответствующий документ был размещен в социальных сетях.

В уведомлении СК говорится, что 10 апреля 2020 года в помещении ГСУ СКР Джемилеву будет предъявлено обвинение по статьям "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", "Небрежное хранение огнестрельного оружия" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

На ситуацию уже отреагировали в так называемом "представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым". По данным сотрудников "представительства" суд в Симферополе еще в 2016 году избрал Джемилеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Обосновав это тем, что он может скрываться от следствия и суда, может давить на свидетелей, уничтожить доказательства, является гражданином другого государства и не имеет постоянного места проживания в Крыму", - говорится в сообщении "представительства" в Facebook.

В Крыму Чубарову предъявлено обвинение в организации беспорядков >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, лидеры меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев заявили о своих планах устроить "поход на Крым", во время которого планировали пересечь государственную границу Российской Федерации. Изначально его планировали провести второго мая, позже – третьего, по последним данным "марш достоинства" перенесли на неопределенный срок – "до улучшения эпидемиологической ситуации на Украине".

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх