Как "брекзит" повлияет на отношения Лондона и Москвы - мнение эксперта

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Председатель комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев обозначил возможные сценарии дальнейшего развития британско-российских отношений после выхода официального Великобритании из Евросоюза.

По словам Косачева, большинство экспертов склоняется к тому, что двусторонние отношения вряд ли улучшатся, поскольку и в евроструктурах британцы традиционно были в числе жестких критиков России. В то же время спешить с однозначными прогнозами, по мнению сенатора, не стоит.

Посол РФ в Лондоне: как Brexit повлияет на отношения РФ и Британии
"Да, наши отношения сейчас на одной из самых низших точек в истории. И вряд ли пока есть точки опоры для их улучшения. Но несколько моментов для осмысления есть. Нам всегда проще строить отношения именно с суверенными государствами. Которым не нужно постоянно подчиняться общей дисциплине", – пояснил сенатор.

По мнению политика, российско-британские связи могут и провалиться после брекзита, но однажды они точно так же могут стать и более лучшими, чем с США или Евросоюзом.

Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Откровенное лукавство": Мурадов о заявлении Лондона по Крыму
"Просто потому, что Британия будет руководствоваться при их построении преимущественно собственными интересами. А я не вижу объективно, почему сотрудничество с Россией должно им противоречить. Но при этом Великобритании больше не нужно будет при этом оглядываться на бесконечные фобии стран Балтии или Польши, что сейчас тяжеленной "гирей" висит на любых попытках разумных сил Брюсселе хоть как-то исправить ситуацию в контактах с Россией", – полагает Косачев.

31 января 2020 года Великобритания официально покинула ЕС в рамках "брекзита". Процесс выхода страны из Евросоюза начался в июне 2016 года, когда в Великобритании прошел референдум. За выход из ЕС проголосовали 51,9% участников голосования.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх