Савченко прокомментировала вынесенный ей заочно приговор в госизмене

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Депутат Госдумы РФ Светлана Савченко назвала вынесенный ей заочный приговор по обвинению в госизмене украинского суда "политическими играми, в русле извращенной логики".

Ранее украинские СМИ сообщили, что Святошинским районным судом Киева Светлана Савченко была приговорена к 14 годам лишения свободы по обвинению в госизмене. Приговор был вынесен заочно. Ранее она была объявлена в розыск так называемой "прокуратурой АРК".

По ее словам, все то, что произошло на Украине после госпереворота в 2014 году, лежит вне правового поля.

Вышинский рассказал Путину о преследуемых Украиной крымчанах

"В таких случаях как сейчас лучше всего обращаться к русской классике. Как писал Грибоедов – "А судьи кто?". Решение суда, который вынес приговор, не имеет никакой юридической силы. Это правовая оценка, а если рассматривать это через моральную и духовную сторону, то у меня одна родина – Россия, и я ей никогда не изменяла. Я горжусь тем, что я гражданка своей страны, и тем, что я была среди тех депутатов, которые принимали судьбоносное решение о возвращение Крыма в состав России", - сказала Савченко в эфире радио "Спутник в Крыму".

Депутат добавила, что Украина в данный момент продуцирует идеи разрушения, ненависти и хаоса.

"Логика, по которой не живет, а доживает государство, приведет к катастрофе. Они уже себе выбили историческую колею и идут по пути наследия Бандеры (лидер и организатор украинского националистического движения на Западной Украине – ред.), и им очень сложно вырваться. Точка невозврата уже пройдена", - добавила она.

Светлана Савченко родом из Крыма. Она была депутатом Госсовета Крыма с 2014 по 2016 года, а также Председателем Комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия. С 2016 года она является депутатом Госдумы РФ.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх