Крымские татары ответили на призыв НАТО "вернуть" полуостров Украине

Крымско-татарский флаг. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Руководству НАТО и Украины давно пора смириться с воссоединением Крыма с Россией и перестать провоцировать жителей полуострова. Об этом заявил председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, НАТО опубликовало заявление совместной с Украиной комиссии, в котором призвал вернуть Украине контроль над полуостровом.

"Руководство Украины, пытаясь при помощи НАТО давить на крымчан и Россию, только усугубляют свою позицию на международном уровне. Я бы посоветовал Зеленскому сконцентрировать свое внимание на внутренних проблемах Украины, нейтрализовать националистов, наладить мир на Востоке страны и, в конце концов, смирится с выбором крымчан и признать российский Крым", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Флаг России. Архивное фото
В России разъяснили НАТО, почему нет смысла поднимать тему Крыма
По его словам, любое обострение может "поднять новую волну недовольства внутри страны и привести к очередным гражданским противостояниям и окончательному развалу Украины".
"НАТО пора понять, что Россия своих не бросает. Хватит провоцировать нас. Пора показать политическую зрелость, набраться мужества и признать выбор многонационального народа Республики Крым", – подчеркнул общественник.

Умеров также выразил возмущение требованиями о допуске мониторинговых групп в Крым, которые выставляет России комиссия Украина-НАТО.

В Госдуме ответили на призыв НАТО отдать Крым Украине

"Этот вопрос периодически поднимается более пяти лет. Но никто не слышит ни представителей МИД РФ, ни руководство Крыма о том, что любой желающий может попасть на полуостров, соблюдая российское законодательство и признавая российский статус Крыма. Пора смирится и понять, что переговоры с позиции ультиматумов ни к чему не приведут. Мы, крымчане, сделали свой выбор и менять его не собираемся", – подытожил он.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:1219.01.2020Актер Алексей Панин разделся в Крыму, назвав его "украинским"
20:0119.01.2020Астрологи предупредили три знака Зодиака о возможных проблемах
00:2120.01.2020Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
07:2320.01.2020Почему WhatsApp прекратил отправлять фотографии, аудио и видео
09:2420.01.2020Крым попался на уловки Киева: в Госдуме оценили референдум 1991 года
Эфир
Наверх