Экс-соратник Джемилева о саммите в Париже: прорыва не ждите

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Саммит "нормандской четверки" будет своего рода "смотринами" для президента Украины Владимира Зеленского, прорывных решений от встречи в Париже ожидать не стоит. Такое мнение высказал экс-руководитель управления по внешним связям запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа" Али Хамзин.

В понедельник, 9 декабря, в 18:00 по московскому времени состоится первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" по мирному урегулированию в Донбассе. В Париже встретятся президенты России, Украины и Франции, а также канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам встречи состоится пресс-конференция, на которой участники саммита сделают совместное заявление и ответят на вопросы журналистов.

"От нормандской встречи особого ожидать не стоит. Там больше Франция, Германия и Россия устроят для себя "смотрины" (президента Украины Владимира) Зеленского и больше будут его слушать, чтобы понять, что есть такое этот молодой человек, не более", – написал Хамзин в Facebook.

По его мнению, участники саммита, скорее всего, договорятся о создании некоей постоянной группы экспертов на уровне министерств иностранных дел стран-участниц , которые будут обсуждать все детали выполнения Минских соглашений.

"Сейчас в Киеве горят страсти "патриотов", орущих "нет капитуляции", "красные линии для Зеленского", хотя Минские соглашения подписаны Порошенко, а Зеленский, лишь их исполняет… Там (на саммите – ред.) никто, даже при желании Украины капитулировать, ее (капитуляцию – ред.) принимать не будет, ибо она (Украина – ред.) сегодня больше неадекватная", – убежден Хамзин.

*Запрещенная в России экстремистская организация 

Читайте также:

"Нас обманули": Кравчук дал совет Зеленскому перед "Нормандской встречей"

В Киеве высказались по поводу Крыма накануне "нормандской встречи"

В Офисе Зеленского призвали не завышать ожидания от саммита в Париже

Новости
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
11:1219.01.2020Украина включила "возврат Крыма" в стратегию национальной безопасности
Эфир
Наверх