Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

Сбор урожая винограда
В рамках эногастрономических туров, которые проводят в Крыму, туристов знакомят с кухнями народов Крыма, показывают виноградники и учат собирать виноград.

Вино. Архивное фото
Китайским туристам в Крыму интересен гастро- и этнотуризм – эксперт
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости (Крым). Новый вид развлечения придумали в Крыму для участников эногастрономических туров: путешественники могут поучаствовать в уборке винограда. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила ведущий эксперт в Крыму по эногастротуризму Татьяна Большакова.

Винный карт-бланш: виноделы Крыма готовы к росту продаж >>

Она отметила, что экскурсия традиционно начинается с виноградника и рассказа винодела об агротехнологиях, а после этого, в сезон уборки урожая, туристам предложат самостоятельно срезать виноградные кисти.

"Конечно, невозможно за час экскурсии отследить все процессы, но поинтересоваться, как они происходят, возможно, а в какие-то сезоны можно и поучаствовать в процессе. У нас совсем скоро начнется сезон уборки, и мы предлагаем такой "аттракцион" для наших гостей – поучаствовать в сборе винограда. Вопрос уборки не такой простой и требует определенных профессиональных навыков, поэтому виноделы, у которых небольшие участки, держат команду людей, которые могут убирать виноград. Там тоже свои нюансы и секреты, поэтому массового потока людей, которые первый раз в жизни держат секатор, нет. Он может быть на крупных предприятиях", – уточнила Большакова.

По словам эксперта, гастрономическое путешествие по Крыму может длиться от трех дней до двух недель. За это время туристы могут многое узнать о вине, а также изучить культуру и быт народов, населяющих полуостров.

"Подобные гастрономические туры позволяют узнавать регион таким, какой он есть. В Крыму на сегодняшний день достаточно большое разнообразие винных хозяйств. Приехав на полуостров, вы можете попасть как на традиционное крупное предприятие виноделия, так и к частным виноделам в гости, где в формате дружеского обеда, ужина познакомитесь и с самим виноделом, и с его винами", – рассказала Большакова.

По ее данным, в основном такое туры пользуются популярностью у профессионалов, которые интересуются вопросами гастрономии. Однако они постепенно набирают популярность и среди индивидуальных туристов.

Крым курортный
Загрузка...
Популярное
12:1223.09.2020Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды
00:0223.09.2020Какой сегодня праздник: 23 сентября
09:5623.09.2020Аксенов инициировал расследование из-за смерти двух больных дома
09:4023.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму: заразившихся становится больше
09:2423.09.2020В Крыму часть больных COVID переводят на домашнее лечение
09:3223.09.2020Симферополь стал очагом COVID-19 в Крыму – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх