Новогодние шарики с наркотиками: в Крыму задержали наркокурьеров

Изъятые вещества

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым. Молодая пара в Керчи пойдет под суд за распространение наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Арест. Архивное фото
Житель Иркутска торговал наркотиками по всему Крыму

Преступную деятельность керчан выявили в ходе профилактической операции. Пару задержали в одном из районов города во время очередного сбыта наркотических средств. Места созданных тайников наркокурьеры фиксировали на телефон.

В рюкзаке у девушки обнаружили полимерные пакеты, в которых находились свертки разного размера и цвета. Эксперты отметили, что молодые люди упаковали товар в новогоднем стиле.

Воздушные шары. Архивное фото
В Крыму задержали мужчину с наркотиками в воздушных шариках
"Запрещенные вещества были упакованы в свертки ярких оттенков, а также выполнены в виде шаров и кубиков. Специалисты изъяли четыре шара черного цвета с сиреневыми ободками, в которых находилась марихуана и 125 свертков ярких цветов. В каждом из свертков находился определенный вид наркотиков", - рассказали в пресс-службе.

У подозреваемой обнаружили и изъяли: девять фольгированных свертков с наркотическим веществом синтетического происхождения, ориентировочно по 10 граммов в каждом и 15 свертков, обмотанных красной изолентой с психоактивным веществом "экстази" по пять таблеток в каждом свертке.

Куст конопли
Служебная собака нашла у симферопольца 109 свертков с наркотиками

В машине у молодой пары нашли пакет с порошкообразным веществом, а также две стеклянные емкости с трубками и тремя стеклянными предметами. Эксперты подтвердили, что среди изъятых веществ - N-метилэфедрон, каннабис, амфетамин, MDMA (экстази).

Выяснилось, что 23-летняя девушка и 20-летний парень являются жителями Крыма. Наркотики они получали и сбывали на территории полуострова. В отношении молодых людей возбудили уголовное дело, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Отмечается, что девушка сейчас находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что житель Тверской области торговал наркотиками в Крыму.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
15:4615.04.2021Силовики и министры: кто в Крыму попал под новые санкции США
Эфир
Наверх