Искали с собаками: мужчина с переломом ноги пропал в лесу  Севастополя

Лес

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 дек - РИА Новости Крым. В Терновском муниципальном округе Севастополя в лесу заблудился и сломал ногу мужчина. Чтобы его спасти, сотрудникам МЧС, волонтерам и кинологам с собаками пришлось несколько часов прочесывать лес.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю, мужчина позвонил в спасательную службу днем 6 декабря и сказал, что находится в лесу, не может передвигаться и дезориентирован. Объяснить, где именно он находится, мужчина не мог, что значительно усложняло поиски.

"На просьбу описать местность, в которой находится, никаких отличительных характеристик дать не смог, отметив лишь, что видит много хвойных деревьев. В начале поисков удавалось поддерживать связь по телефону, однако вскоре аппарат отключился", - сообщили в МЧС.

Алиса очень прыгучая, порода обязывает: она - бордер-колли
Звери на страже безопасности: кинологи о том, чего не знает никто
В поисках мужчины принимали участие 31 человек и 3 единицы техники. Это сотрудники аварийно-спасательной части МЧС, силы Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" и два кинолога с собаками.

Через несколько часов мужчину нашли в месте, куда невозможно было проехать на машине, поэтому около получаса его пришлось нести на носилках к автомобилю "скорой помощи" через лес. Оказалось, что у пострадавшего был перелом ноги со смещением. Ему оказали медицинскую помощь.

Поиски заблудившихся туристов в Крыму и Севастополе – не редкость. Как сообщал РИА Новости Крым ранее, только за один вечер 5 декабря пятеро туристов потерялись в лесу в районе Ялты и в Бахчисарайском районе.

Происшествия
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх